Póliticas de privacidad de Megaacademy

LEE CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE EL MANEJO DE TU INFORMACIÓN.

Bienvenidos a MEGAACADEMY una plataforma (denominada en adelante “MEGAACADEMY”, “EMPRESA” “PLATAFORMA” o “SITIO”) propiedad de CCOINS LAB S.A.S Sociedad con domicilio en Colombia e identificada con NIT  901.090.970 – 2.

MEGAACADEMY está comprometido con el respeto y la protección de los datos personales de los Usuarios, por eso, para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012,el Decreto 1377 de 2013 y las demás disposiciones que reglamentan la materia.

Usted y todas las personas que utilicen MEGAACADEMY, habiéndose o no registrado, se denominará en este documento como USUARIO(S) o TITULAR. El Usuario que usa y disfruta de MEGAACADEMY debe conocer y aceptar las siguientes Políticas de Privacidad (“Políticas de Privacidad”).

Para comprender nuestra política de datos es importante que tengas presente las siguientes:

DEFINICIONES.

  • TITULAR: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales.
  • USUARIO: Es la persona que hace uso de los servicios de la PLATAFORMA.
  • DATOS PERSONALES: Conjunto de información susceptible de relacionarse con una o más personas naturales.
  • DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • TRATAMIENTO DE DATOS (O “TRATAMIENTO”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de Tratamiento.
  • SERVICIOS: MEGAACADEMY ofrece los servicios de cursos educativos en cripto activos y tecnología blockchain.

LA PRESENTE POLÍTICA APLICA PARA TODOS LOS USUARIOS DE MEGAACADEMY A NIVEL NACIONAL.

MEGAACADEMYestá comprometida con la implementación de mecanismos relacionados con la información personal de terceros para garantizar, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

  • PRINCIPIO DE LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS: El Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y en las demás disposiciones que de desarrollen la materia.
  • PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad definida, legítima, explicita e informada al Titular, de acuerdo con la Constitución y la Ley.
  • PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
  • PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne.
  • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
  • EL PRINCIPIO DE LIMITACIÓN DEL PLAZO DE CONSERVACIÓN: Sólo pueden tratarse los datos adecuados, pertinentes y necesarios para una finalidad, la conservación de esos datos debe limitarse en el tiempo al logro de los fines que el tratamiento persigue. Una vez que esas finalidades se han alcanzado, los datos deben ser borrados o, al menos, desprovistos de todo elemento que permita identificar a los interesados.
  1. ¿MEGAACADEMY REQUIERE DE MI AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS?

Si, MEGAACADEMY requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del TITULAR de los DATOS PERSONALES para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.  En el proceso de registro a nuestra PLATAFORMA y para utilizar nuestros SERVICIOS solicitaremos la autorización al TITULAR, el cual podrá conocer de manera previa la presente política y aceptar de manera libre el tratamiento de sus datos.

Para otorgar la autorización, el TITULAR deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según la forma indicada por la PLATAFORMA o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, deberán acreditar tal calidad.

MEGAACADEMY obtendrá la autorización mediante  el Correo electrónico, la PLATAFORMA o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el TITULAR autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

La autorización del TITULAR no será necesaria en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • El tratamiento es necesario por razones de interés público en el ámbito de la salud pública, como la protección frente a amenazas transfronterizas graves para la salud.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  1. ¿A CUÁLES PERSONAS MEGAACADEMY PUEDE ENTREGAR MIS DATOS?

MEGAACADEMY podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:

  • A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten.
  • A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a la PLATAFORMA o a CCOINS LAB S.A.S. para que le sea entregada la información.
  • A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente para entregar la información y cuya autorización sea entregada a MEGAACADEMY.

 

  1. ¿PUEDO REVOCAR MI AUTORIZACIÓN EN CUALQUIER MOMENTO?

Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a la PLATAFORMA para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. La retirada de la autorización no afectará a la licitud del tratamiento que se realizó con el consentimiento previo a la solicitud de retiro de la base de datos.

  1. ¿CUÁLES  DATOS PERSONALES RECOLECTA MEGAACADEMY?

MEGAACADEMY recolecta de los Titulares los siguientes DATOS PERSONALES.

  • Nombres y apellidos completos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono.
  • País de residencia fiscal.
  1. ¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES Y USOS DE MIS  DATOS PERSONALES?

El Tratamiento de los DATOS PERSONALES del TITULAR, debe obedecer a una finalidad definida, legítima, explicita e informada previamente al mismo TITULAR, de acuerdo con la Constitución y la Ley.

Los DATOS PERSONALES del TITULAR, son recolectados por MEGAACADEMY para las siguientes finalidades.

  • Para la creación y verificación de la cuenta en PLATAFORMA por parte del
  • Comunicarse con la PLATAFORMA respecto al soporte de la cuenta o cualquiera de los Servicios que el Titular utiliza.
  • Comparar la información con fines de estadística, precisión y verificación.
  • Para enviar notificación y mensajes a través de correo electrónico o mensajes de texto.
  • Para brindar una experiencia personalizada e implementar tus preferencias.
  • Para entender mejor a los usuarios y cómo usan e interactúan con LA PLATAFORMA y sus Servicios.
  • Para brindar Servicios personalizados, ofertas y promociones en la PLATAFORMA y en sitios web de terceros.
  • Para cumplir con nuestras políticas y obligaciones, incluyendo, entre otras, las divulgaciones y respuestas a cualquier solicitud de las autoridades policiales o entidades regulatorias de acuerdo con cualquier ley, norma, reglamento, orden judicial o gubernamental aplicable, autoridad reguladora de Jurisdicción competente, solicitud de descubrimiento o proceso legal similar.
  • Para facturación y temas contables y tributarios.
  • Para cobrar las tarifas por los servicios prestados.
  • Para resolver los problemas técnicos reportados o que se presenten en la

En relación con las anteriores finalidades, podrá:

  • Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
  • Transmitir los datos con la empresa encargada de la verificación de la identidad del TITULAR en la PLATAFORMA.
  • Clasificar, ordenar y segmentar la información suministrada por el Titular de los datos.
  • Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos, previas las debidas autorizaciones y requerimientos legales que en ese sentido sean necesarias.
  • Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas.
  1. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS QUE TIENEN O PUEDEN EJERCER LOS TITULARES DE LOS DATOS?

El TITULAR podrá solicitar copia a MEGAACADEMY de los datos personales de los que se disponga la PLATAFORMA, junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, en cualquier momento.

Igualmente, tendrá derecho a conocer, actualizar, rectificar y consultar sus Datos Personalesen cualquier momento, respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Para esto, el Titular deberá indicar en la solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento.

Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma o al responsable de la Plataforma o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro o en su cuenta, será responsabilidad exclusiva del USUARIO.

Cuando los titulares manifiesten su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, y que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, los datos podrán ser suprimidos.

El TITULAR podrá solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a MEGAACADEMY y presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio o la autoridad en materia de protección de datos que sea pertinente, las quejas que considere para hacer valer su derecho al Habeas Data.

  1. ¿CUÁLES SON LOS DEBERES DE MEGAACADEMY COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

MEGAACADEMY reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos.

MEGAACADEMY aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de brindar que el tratamiento es conforme con las normas o disposiciones en materia de protección de datos.

En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular ha otorgado, MEGAACADEMY comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes de o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

De acuerdo a lo anterior, asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  • Contar con el canal en la aplicación para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  1. ¿MEGAACADEMY  COMPARTIRÁ LOS DATOS DE LOS TITULARES CON TERCEROS?

MEGAACADEMY podrá compartir con terceros la información otorgada por el Titular al momento de registrarse en la PLATAFORMA y para poder verificar de su cuenta.

Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando se transfiere o transmite los datos personales a terceros, como a los proveedores o empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislación en materia de protección de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garantías otorgadas por nosotros.

  1. ¿MIS DATOS ESTÁN SEGUROS EN MEGAACADEMY?

La información sujeta a Tratamiento se debe manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros. Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

MEGAACADEMY adopta las medidas que sean necesarias para mantener la seguridad de la información y se procura por evitar su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la PLATAFORMA. Sin embargo, MEGAACADEMY no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.

MEGAACADEMY cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Sin embargo, también es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

Para evitar accesos remotos indebidos a los datos personales se velará por garantizar la existencia de un firewall activado y correctamente configurado en aquellos ordenadores y dispositivos en los que se realice el almacenamiento y/o tratamiento de datos personales. Periódicamente se realizará una copia de seguridad en un segundo soporte distinto del que se utiliza para el trabajo diario.

MEGAACADEMY tiene el deber de notificar a sus USUARIOS si existe una brecha de seguridad en la información a los Usuarios dentro de las 72 horas a la misma.

Todo Tercero Titular de Datos Personales tiene derecho a realizar solicitudes directamente a MEGAACADEMY para suprimir su información personal y revocar la autorización concedida al Usuario que utiliza la Plataforma.

Por último, nos preocupamos para que todo el personal de nuestra empresa, encargado del tratamiento  y custodia de la base de datos, conozca el debido tratamiento de estos recursos así como las obligaciones y derechos que por ley tiene MEGAACADEMY y los TITULARES.

  1. USO DE COOKIES.

MEGAACADEMY puede usar tecnologías como "cookies" (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador o dispositivo que el USUARIO utilice ("Almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.

Las cookies permiten que nuestra PLATAFORMA reconozca, almacene y recupere información sobre hábitos de navegación de un USUARIO  o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y del modo en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al USUARIO anónimo. Por lo tanto, las cookies se utilizan generalmente para recordar las opciones que el usuario ha escogido (por ejemplo, recordar el idioma que utiliza) o para reconocer a usuarios que frecuentan MEGAACADEMY.

MEGAACADEMY utiliza 3 tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Para mostrar nuestra PLATAFORMA y hacer que funcione correctamente. Estas cookies técnicas son necesarias para que MEGAACADEMY funcione correctamente.
  • Cookies funcionales: Para recordar las preferencias de los USUARIOS y para ayudarlos a utilizar nuestra PLATAFORMA de forma eficiente y efectiva, como recordar la moneda e idioma favorito del
  • Cookies analíticas: Para entender cómo el USUARIO utiliza nuestra PLATAFORMA, detectar qué funciona y qué no, optimizar y mejorar nuestros portales de comunicación y asegurarnos de que el USUARIO siga considerando nuestros servicios interesantes y relevantes. Esta información es anónima y sólo es necesaria para fines estadísticos.

Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local ”Cookies” EL USUARIO, o terceros, debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si EL USUARIO o el tercero bloquea o borrar las cookies la experiencia con MEGAACADEMY puede ser limitada.

Si el USUARIO autoriza la utilización de cookies, continúa navegando o haces clic en algún link según proceda en la PLATAFORMA, se entenderá que ha consentido nuestra política de cookies y, por tanto, la aceptación para la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo, excepto en la medida que haya modificado la configuración de su navegador para rechazar la utilización de las mismas.

  1. ¿PUEDO HACER UNA SOLICITUD, QUEJA O RECLAMO?.

Todo titular, o causahabiente, de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que MEGAACADEMY, da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el área Administrativa responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico: [email protected]

La consulta debe estar con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, el teléfono de contacto y el correo electrónico.

El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

  • Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular.

En caso de que la consulta resulte incompleta, MEGAACADEMY solicitará al interesado que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. ¿PUEDO SOLICITAR LA REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO?

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a MEGAACADEMY , la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente,  o (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron.

La solicitud podrá ser negada por MEGAACADEMY cuando:

  • El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas que se encuentren en curso.

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir de mayo 15 de 2021 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y MEGAACADEMY con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a solucionar las diferencias a través de arreglo directo o a través de un mecanismo alternativo de solución de conflictos. En caso tal, de que la controversia no sea resulta de esta manera, las partes podrán acudir a la jurisdicción ordinaria.

DATOS DE CONTACTO.

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede comunicarse al siguiente correo: [email protected]

MEGAACADEMY se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Dirección: Carrera 42 3 Sur 81 Torre 1 Piso 15 Edificio Milla de Oro, 050022, Medellín, Antioquia, Colombia.

Correo de notificaciones judiciales: [email protected]

Última Actualización: Mayo 15 de 2021.